www.oefofn.tw
www.3jifenxiao.com
www.lszczc.com"/> 國軍標,保密認證,計量認證,國家實驗室認可,西北認證,陜西認證,體系咨詢,西北認證咨詢,陜西認證咨詢,質量認證咨詢,西安咨詢,西安認證,西安體系,這些產品將強制認證,未獲證不得銷售!"/>
029-87595747

這些產品將強制認證,未獲證不得銷售!

瀏覽數:194 

帶有USB充電接口產品


今年1月,認監委發布第2號公告,明確帶有USB充電接口產品需要進行強制性產品認證,2017年1月1日起,上述多功能產品未按要求獲得CCC認證的,不得出廠、銷售、進口或者在其他經營性活動中使用。


相關要求如下:


一、CCC認證目錄已明確包括“信息技術設備配套的電源適配器(含充/放電器)”和“音視頻設備配套的電源適配器(含充/放電器)”。


二、對于CCC認證目錄內的“家用和類似用途設備、照明電器、插頭插座(家用和類似用途)”產品,如具有信息技術或者音視頻設備配套的電源適配器功能,并帶有相應充電接口(例如USB充電接口等),則為同時具有兩種或者兩種以上CCC認證目錄內產品功能的多功能產品,該類產品除應符合家用和類似用途設備、照明電器、電路開關及保護或連接用電器裝置(電器附件)的CCC認證實施規則要求外,還應同時符合信息技術設備或者音視頻設備的CCC認證實施規則要求。


三、鑒于上述多功能產品為新產品形式,部分認證機構和地方質檢部門、生產企業等對該類產品CCC認證要求的認識還不清晰,針對該類產品多數僅按家用和類似用途設備、照明電器、電路開關及保護或連接用電器裝置(電器附件)的CCC認證實施規則要求實施了認證,相關生產企業應于2016年12月31日前,按照信息技術設備或者音視頻設備的CCC認證實施規則要求完成補充認證。


2017年1月1日起,上述多功能產品未按要求獲得CCC認證的,不得出廠、銷售、進口或者在其他經營性活動中使用。


強制認證

寵物吹水機及類似產品


國家認監委今年第17號公告明確寵物吹水機及類似產品強制性認證要求如下:


一、寵物吹水機是專為快速吹干貓、狗等長毛寵物皮毛的家用和類似用途設備,適用GB 4706.15-2008 《家用和類似用途電器的安全皮膚及毛發護理器具特殊要求》標準要求,應屬于強制性產品認證目錄內家用和類似用途設備中的皮膚和毛發護理器具。


二、鑒于寵物吹水機及類似產品為市場新興產品,部分認證機構和地方質檢部門、生產企業等對該產品強制性認證要求尚未達成統一認識,為在鼓勵產品創新發展的同時確保質量安全,對已生產該種產品的相關生產企業,應于2016年12月31日前依據家用和類似用途設備CCC認證實施規則的要求完成CCC認證。


自2017年1月1日起,對于寵物吹水機及類似產品,未按要求獲得CCC認證的不得出廠、銷售、進口或者在其他經營性活動中使用。


以上產品都已明確具體時間,未獲得強制性產品認證證書和未標注強制性產品認證標志的,不得出廠、銷售、進口或者在其他經營活動中使用。請相關企業關注。