029-87595747
如何成功應聘陜西建興企業管理咨詢有限公司?    
                                 
                                                   公司原創文章,版權保護,拒絕轉載!

      很多求職朋友來陜西建興企業管理咨詢有限公司應聘過,其中不乏高學歷、高技能的人才,但是最終公司沒有錄用。原因很多,很重要的失敗因素其實都是大致相同的。
      為避免求職朋友少走彎路,提高成功面試率,特原創本文章,供廣大求職朋友進行參考借鑒。
一、認真了解公司的發展背景及未來發展趨勢:了解行業、了解市場很重要
      陜西建興企業管理咨詢公司基本上是開放式的,沒有太多可以需要保密的東西。除了一些核心機密在公司進行保管封存,在網上基本上能夠查到公司相關的資料。因此,用心在網站上多停留幾分鐘,將有可能改寫自己的職業命運和發展軌跡。
      而認真判斷公司未來的發展趨勢,是做大規模了,還是壓縮發展了,等等,將會對個人的留存起著決定性的作用。

二、用私營企業的思維和行為模式來考量企業的相應發展
      來公司面試的碩士畢業生,和公司談到待遇要求時,是以國企的標準來看待。這樣即使能力再強,公司負責人也無法接受。畢竟公司是私營制的。哪怕公司有能力給相應的待遇,在新員工入公司,老板沒有見到新員工的貢獻率和適當能力時,即使再牛的老板,估計也不會給很高的價錢出。畢竟用人是有成本的,而如何控制成本將決定企業未來如何發展。相反,西安交通大學畢業的李先生,年紀都到50多了,他自己開車到公司附近,還一路跑著來公司,這種態度就讓人動心。而和老板面談時,先不談待遇,而是問公司能給他什么事他能做的了的,也讓老板動容。
     整個國家都在逐漸私營化,對企業,還用國企、高待遇高福利的要求來衡量,斷送的終歸是自己的職業選擇余地。事實上,真正做出業績來的員工,企業給以的待遇也足以留住員工的。


三、面試是從沒有進門就開始的,出了門,不代表面試就結束了
     站在高樓上,人力資源部可以一覽無余的看到面試者在樓下的表現。陜西省人才市場推薦的應屆畢業生,求職態度沒問題。但是因為是老板直接面試,從專業角度沒有回答好。導致面試失敗。可見,充分的準備很重要
     面試結束時,即使當時表現不好,如果及時和公司溝通,說不定還能有再次進行復試的機會

四、做一個有職業道德和職業素養的人才
    一個真正優秀的人才,在哪里都能閃光!即便公司暫時沒有合適的崗位機會,未來也可能會重新考慮啟用。畢竟公司設立人才庫不是擺設的。
    一個人品惡劣的人,在哪里都不受歡迎。比如:西安戶籍的尚俊超(身份證號:610113198609210938),雖然不是陜西建興管理咨詢有限公司的員工,但是其利用職務之便,私刻盜用公司印章,騙取其它企業款項,卷款逃匿,給陜西建興管理咨詢有限公司帶來了信用負面效應。即使陜西建興管理咨詢有限公司老板不計較他,其它陜西企業老板發現此人,也會將其往死里整。而如果有能力將企業提升形象、品牌、信用等建設的人才,企業本身就是持特別歡迎的態度的。

五、認真研判公司的招募崗位
    有些潛在性的東西沒有寫,或者不好寫。需要求職者事先溝通好,這樣可以少走很多彎路。
    如果能從沒有寫出來的崗位里面發掘出公司的不足和潛在需求,并能很好的解決這個問題的,那才是真正的職場高手啊!

六、做一個受企業歡迎的優秀人才
     能夠跟隨企業發展步伐,真正為企業出謀劃策、竭盡所能為公司貢獻智慧才能的人才,公司當然會歡迎!


最后,衷心祝愿來建興咨詢面試的各位求職人才朋友圓滿成功!